575A Springvale Rd, Springvale South, VIC 3172, Australia.

Phone: 0413 329 963, 0421 592 485, 0422 765 899. Website: www.australiafriendshipchess.org

  • Rainbow Tea
Sponsors

 

LẤY CUỘC CỜ LÀM ĐẸP CUỘC ĐỜI! - 人生如棋局,棋局可以美化人生。- CHESS MAKES THE BEAUTY OF LIFE!

 

 

十年耕耘  十载收穫

時光匆匆流逝, 不経不覚墨爾本象棋联谊会己踏上了第十个春秋, 我们在举办2018全国象棋个人赛之際, 将同时庆祝联谊会的第十个生日。

回顧這一段漫长的岁月, 有艰难亦有喜悦, 我们抚心自问, 十年后的今天, 我们象棋联谊会最值得庆贺的成果是什么? 是曾经成功的举办过多项大, 小赛事? 或是会内同寅獲得的殊荣和骄人的战绩? 又或是大家的棋兿己提升到一个更高的层次?没错, 這都是事实。

這十年来大家一直为象棋联谊会的发展不遗余力默默耕耘, 锲而不舍积極地为社群作出多方面的付出, 最大的收穫是徹底改变了人们对棋友的成见。一般人对棋友的形象是嗤之以鼻, 认为他们是一班无所事事, 不顧家庭, 不事生产, 遊手好闲, 整天三五成群的聚在一起下棋打发时间的閒人。但経过我们多年来的不懈努力, 以身作则, 身体力行,终于赢得了人们对本会的认同, 信赖和尊重。常言道: 推倒一堵墙容易, 但要改变一个成見則千難万難! 本会的棋友们不避艰辛险阻, 迎難而上, 在下棋之餘积極参与社群各项大小活动, 对扶贫减灾的工作更是拥跃参与不遗余力。所謂日子有功, 人们慢慢开始对向来被视为对社会毫无建树的弈棋益智活动有了深入的认识和了解, 从而改变观念, 抛弃过往的成见 。

究竟是什麽因素促成以上的成果?  是棋赛举办单位组织周全所致吗?未必, 棋赛的丰厚奖金並非重点。而参赛人数衆多亦只是次要, 归根到底就是懂得如何完满, 和谐地把慈善工作与弈棋这門高智慧兿术竞技天衣无缝的融滙在一起。本会贯彻初衷, 收穫每一分一毫的捐赠, 都用于慈善工作, 给残疾军人带来温暖, 孤兒幼有所养, 贫困学生得到适当的资助, 给残疾人士欢乐与抚慰, 更将救助海啸難民的工作与本会的活动相輔相成, 做到弈棋不忘慈善的宗旨, 让弈棋竟技与慈善事业挂钩, 都得到推广共同发展, 让益智的竟技运动深入人心, 引起共鸣, 明白到弈棋棋友除了竞技之外, 还心系社会低下阶层的福祉,由而在联谊会牵头之下, 积极投入关注社会的慈善事业, 与其他社团组织并肩同步, 展开各项有意义的活动, 为构建一个仁爱, 和谐, 兴旺的社会而共同努力。

我们不会为这一点成果而沾沾自喜, 踌躇满志, 值得高兴的是我们已选择了一个正确的人生目标和方向, 在澳洲象棋联谊会的带领下, 将欢乐, 喜悦和幸福送到千家万户, 联谊会不单只是局限于修习一门高智慧的弈棋竟技艺术而已, 其最终目标是让宅心仁厚的棋友们有个适合的活动场所, 更进一步的体验人间温暖。

本会的会徽是个《士》字, 凡能事其事者称为士, 象徴棋手都应具备的高尚品德, 良好人格。毎位棋友无论在棋盘上或日常生活中都努力体现着《士》人的道德品行, 我们的口号是 : 《以棋来美化人生》,让良好的棋品给人生增添光彩, 永远是我们澳洲象棋联谊会活动的座右铭。

墨尔本 14/11/2017
陳 通

 

 

 

BACK HOME PAGE

 

Play international chess

 

Danh mục khác

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


$30 Website Banner Design

 

Australia Friendship Chess Tournament Inc is Australian Government Registered Organisation and is a Non-profit Organisation (No. A0056321F). The Organisation organizes the tournament every year in purpose to create the friendship among the chess lovers. This Tournament has been leading by Asian chess enthusiasts and interesting in friendship with other chess players.

 

 

Charity