575A Springvale Rd, Springvale South, VIC 3172, Australia.

Phone: 0413 329 963, 0421 592 485, 0422 765 899. Website: www.australiafriendshipchess.or

  • Rainbow Tea
Sponsors

 



 

 

BAN ĐIỀU HÀNH

 

LẤY CUỘC CỜ LÀM ĐẸP CUỘC ĐỜI! - 人生如棋局,棋局可以美化人生。- CHESS MAKES THE BEAUTY OF LIFE!

 

 

2018年棋王邀请賽,一场嶄新的与世界接軌的大师级别象棋比賽。

由澳洲象棋联谊会牽頭舉辦的大师杯象棋慈善賽,已於十一月十七日至十八日在墨尔本市隆重拉开帷幕,各路棋坛高手精英汇聚一堂,展开角逐,问鼎中原,各展所长,高潮迭起,战况激烈,汰弱留强,终於塵埃落定,实至名歸,於十八日圆滿落幕。各位參赛高手的精湛棋藝发揮得淋漓盡致,给廣大象棋爱好者留下难以磨灭的深刻印象。

比賽依循瑞士規制,抽签分AB两组,对弈双方每局各有一小時加五秒的落子時间,同時即场记錄棋譜。参賽者每勝一局得三分,和局得一分,败零分。经五局交锋后每组積分最高者直接進入决賽競逐冠亚軍,積分次名者则角逐季殿。

有鑒於之前的比賽计分法衍生了一些弊端,本会决定採用3-1-0计分法,有以下的优点:
其一,排除对弈双方相互讓分的弊端。
其二,避免亳無生氣的冷場和局,賽和只得一分,勝則独得三分,和则不利,勝則大利。
其三,鼓勵棋手多动脑筋,拚盡全力,才有勝算希望,观眾同時亦能欣赏到千钧一髮,绝地反击的精彩較量。

本年度的大师杯赛應邀参加的精英棋手陣容非常鼎盛,曾经摘取由2000年至2018年歷届杯赛各冠,亚,季榮銜得主都榜上有名。各位大师级名手諸如来自悉尼的蔡彦大师,罗永恒大师,阮安龍大师,来自亚德雷德的武廷造大师,黎俊名手,台湾省的 Shun Chih Sun 大师,上海的魏世民大师,来自越南的名将阮日光,和墨尔本的刘勤大师,江广钊大师,蘇子雄大师,陳科大师,陳友安大师,陳伯贤大师,阮文雲大师,阮玉石大师,阮俊大师以及各位時下高手:趙道,陳伯林,陳伯松,陶德,阮慶,许承啟,祝斯杰等,高手林立,八仙过海,各顯神通,力爭成為澳洲象棋坛中的皇上皇。

綜觀过去两天的龍爭虎鬥,可以窺見各位参賽棋手的实力大多都在伯仲之间,勝負只在一念之中,或奪得先机,势如破竹,或大意失荆州,兵败如山倒,所谓一子錯,滿盆皆落索,故此兵行险著,绝地反击的場面,比比皆是,氣氛紧张,叩人心絃。

经过两日的交鋒,最后结果如下:
上海大师 魏世民力壓群雄,勇奪冠軍,獲奖金一千澳幣,榮譽奖杯乙座。
亚軍:墨尔本刘勤大师,奖金五百澳幣,榮譽奖杯乙座。
季軍:墨尔本阮玉石大师,奖金二百澳幣,榮譽奖牌乙面。
殿軍:墨尔本蘇子榮大师,奖金一百澳幣,榮譽奖牌乙面。
第五名:悉尼阮安龍大师,荣誉奖牌乙面。
参賽棋手都各自记錄对局棋譜,每一局比賽的棋谱将陸续上載到本会的互联網址:(www.australiafriendshipchess.org)

2018年澳洲象棋联誼会经歷了前所未有的巨大蜕变,通过此次大师杯象棋比赛,我们首次啟用當今國际通用的规制,对弈双方筆錄棋譜,赛后提交主辦方,这是本会与世界接軌的重大跨越。提出並努力促進的关鍵人物是我们澳洲象棋联谊会的領軍灵魂,象棋名人 陳通先生,為了促進澳洲象棋的蓬勃发展以及适應當今的规制,要求棋手必须記錄棋譜。长久以来陳先生一直不辞勞苦,努力不懈的推廣融合与國际無缝接軌,曾倡議在澳洲國内大小賽事上,熟習走子后按计時鐘,精準控制比赛時间,並習惯於比赛之时記錄双方的每一步棋,待時机成熟一切就绪之后,适時舉辦了此次的大师杯赛以验证成果。

一如之前我们一直建議参賽棋手衣著整齐得体,此舉表示相互尊重。西服领呔革履,配戴襟章,舉止斯文有礼,讓观眾有被尊重的感受。敬人者,人恒敬之,希望各位棋友身体力行,以作表率。

在结束此文之前,本人谨代表澳洲象棋联谊会衷心感谢諸位社会贤達,热心公益人士,出錢出力,踴跃捐献,促成今次大师杯象棋比賽獲得圆滿成功,達到预期的效果表示敬意。另外,我们要特别感謝 St. John‘s Lutheran 教堂给予我们诸多支持幫助,以象徵式的友情價借出教会大堂作為比赛場所,並赠送一顶大帳幕给参赛棋手遮風擋雨。再者不能不提的是两位熱心女士,红姐和燕姑娘,不辞辛勞的為棋手们提供了豐盛可口的早午膳食,尤其是燕姑娘烹調的咖喱餐,令人回味無穷。

最后,感謝各位会员兄弟和参赛棋手们同心协力佈置装饰赛前会場,分工合作收拾打掃衛生赛后場所,走廊,草坪,你们的辛勞,功不可沒。據悉 Lutheran教堂方面非常滿意兄弟们的善后工作,我们希望未来会做得更好。

撰写

See all photos - Xem hình ảnh

BACK HOME PAGE

 

Play international chess

 

 

 

Danh mục khác

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


$30 Website Banner Design

 

Australia Friendship Chess Tournament Inc is Australian Government Registered Organisation and is a Non-profit Organisation (No. A0056321F). The Organisation organizes the tournament every year in purpose to create the friendship among the chess lovers. This Tournament has been leading by Asian chess enthusiasts and interesting in friendship with other chess players.

 

 

Charity